Home » beasiswa » BEASISWA SISWA INDONESIA BSI GROUP 2017

BEASISWA SISWA INDONESIA BSI GROUP 2017

Halo Sobat Bintang, sebelumnya masmin mau ngucapin selamat Tahun Baru 2017, semoga ditahun ini segala yang direncanakan dan apa yang menjadi keinginan dapat tercapai…aaammmiinnn.  Mengawali tahun 2017 ini, masmin mau kasi kabar yang sangat luar biasa baiknya, khususnya untuk para pelajar SMA se-derajat di seluruh Indonesia untuk dapat memanfaatkan peluang besar dalam meraih cita-cita yakni BEASISWA PENDIDIKAN yang diselenggarakan oleh BSI GROUP.

Beasiswa yang diberikan antara lain biaya pendidikan selama melaksanakan studi di Akademi dan Universitas Bina Sarana Informatika serta STMIK dan STIBA Nusa Mandiri.  Bagi anda yang ingin memperoleh Beasiswa Pendidikan dari BSI GROUP dapat melihat detilnya sebagai berikut:

Nama Program : Beasiswa Siswa Indonesia BSI Group 2017
1. Program Beasiswa BSI 2017 – Diploma Tiga
2. Program Beasiswa Nusa Mandiri 2017

Lokasi Kampus:
Pontianak – Yogyakarta – Purwokerto – Tegal – Bandung – Tasikmalaya – Sukabumi – Cimone – Kaliabang(Bekasi) – Cibitung – BSD(Serpong) – Cikampek – Karawang – Cikarang – Cilebut – Tangerang – Warung Jati – Ciputat – Sukabumi.

PERSYARATAN
Syarat-syarat utama bagi pendaftar BEASISWA SISWA INDONESIA BSI GROUP 2017 adalah sebagai berikut:

1. Siswa/i Sekolah Lanjutan Tingkat Atas dan sederajat yang sedang menempuh pendidikan di semester 6.
  2. Pemohon BEASISWA BSI GROUP 2017 harus memiliki prestasi akademik yang ditunjukkan dengan legalisir rapor dengan nilai rata-rata 7 setiap semester dan stabil atau meningkat mulai dari semester 1 hingga semester 5.
  3. Bagi pemohon BEASISWA BSI GROUP 2017 memiliki nilai minimal 7 untuk mata pelajaran Matematika dan IPA.
  4. Tidak pernah menggunakan Narkoba, tidak bertato, tidak bertindik dan tidak merokok.
  5. Tidak mempunyai ikatan dengan instansi lain, atau tidak sedang menerima beasiswa pendidikan dari instansi lain yang bersifat mengikat.

CARA MENGAJUKAN PERMOHONAN BEASISWA

Pengajuan BEASISWA BSI GROUP 2017 dikoordinir oleh pihak sekolah dengan menyertakan Surat Rekomendasi Kepala Sekolah dan setiap peserta:

1. Mengisi formulir biodata pemohon BEASISWA BSI GROUP 2017.
  2. Fotokopi rapor semester 1 s/d 5 yang dilegalisir kepala sekolah
  3. Fotokopi kartu keluarga
  4. Daftar Riwayat Hidup
  5. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 3 lembar.
  6. Surat Pernyataan diri di atas materai Rp. 6.000,- yang menyatakan bahwa :
  7. tidak pernah terlibat dalam penyalahgunaan Narkotika dan zat adiktif lainnya,
  8. tidak mempunyai ikatan dengan instansi lain, atau tidak sedang menerima beasiswa pendidikan dari instansi lain yang bersifat mengikat.
  9. Mengikuti Seleksi Tes dan Interview; informasi lokasi dan jadwal akan diumumkan di laman school.bsi.ac.id Berkas permohonan lengkap dalam amplop coklat tertutup diterima paling lambat pada tanggal  31 Januari 2017 dan di pojok kiri atas amplop dituliskan BEASISWA BSI GROUP 2017. Permohonan dialamatkan ke:

TIM BEASISWA BSI GROUP 2017
Jalan Dewi Sartika No. 289 Cawang, Jakarta Timur
Telp: (021) 8010827 Ext. 404, Email: markom851@bsi.ac.id
Website: school.bsi.ac.id
CP : Bulan

PELAKSANAAN
Tahapan Program BEASISWA BSI GROUP 2017 :

1. Program Sosialisasi dimulai Januari 2016
  2. Berkas BEASISWA dikumpulkan pada 1 Februari 2017
  3. Test TPA dilakukan pada tanggal 15 Februari 2017, Pengumuman hasil TES TPA pada tanggal 28 Februari 2017
  4. Jadwal Interview pada 02 s/d 06 Maret 2017
  5. Dan Pengumuman BEASISWA BSI GROUP 2017 pada 15 Maret 2017

5 comments

1. Semoga saya bisa diterima di STIMIK NUSA MANDIRI untuk mencari ilmu lebih banyak lagi

2. Terimakasih atas informasinya.
    Dan semoga saya bisa diterima d sekolah STIMIK NUSA MANDIRI. Mudah-mudahan dengan niatnya saya yang baik. Bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat.amiin. baik untuk saya juga orang yang ada d sekiling saya.amiin

3. Terimakasih atas informasinya.

4. Abdul rochman ali sabana

Saya harap saya bisa mnjadi mahasiswa disana dan dapat diterima mnjadi siswa yg baik.

5. Dengan diadakannya beasiswa d sekolah STIMIK NUSA MANDIRI mudah-mudahan saya bisa diterima sekolah disana.amiin. dan juga bisa mengharumkan nama baik sekolah STIMIK.amiin

Terimakasih atas informasinya.wasslmu’allaikm