11 April 2013

SIAP UN 2013 SMA 56 Jakarta

seminar_SMA_56_JKT

Hai sahabat bintang.. gimana persiapan UN nya? Selalu siap ya. Untuk keberapa kalinya Bintang Sekolah Indonesia bekerjasama dengan Bina Sarana Informatika mengadakan Seminar Motivasi Ujian Nasional Pada hari Senin, 8 April 2013.

Kali ini kita kedatangan tamu dari SMA Negeri 56 Jakarta Barat Cengkareng. Dalam rangka mempersiapkan menjelang UN dan memberikan semangat motivasi serta tips menghadapi UN 2013.

Seminar Motivasi kali ini Bintang Sekolah Indonesia menghadirkan seorang motivator yaitu Yulikuspartono, M.Kom, CH. Dia merupakan penulis buku Aku Bisa dan motivator yang meraih rekor MURI dengan peserta seminar terbanyak woow keren ya. temen – temen ga nyesel deh mengikuti seminar ini.

Terbukti sekitar 200 peserta dan beberpa guru pendamping SMA Negeri 56 Jakarta ikut serta dalam seminar ini bahkan ruangan kelas hampir ga nampung tuh saking banyaknya.

Ini merupakan hal baru yang di berikan Bintang Sekolah Indonesia dan Bina sarana Informatika kepada para siswa siswi SMA/SMK/MA. So.. sahabat bintang ingin ikutan di acara seminar tinggal hubungi kampus Bina Sarana Informatika atau ke Bintang Sekolah Indonesia di school.bsi.ac.id atau follow kami @bintangsekolah kasih tau temen-temen yang lainnya ya.

Penyajian materi yang sangat menarik dari Bapak H.Yulikuspartono, M.Kom,CH, disertai dengan kata-kata yang sangat menginspirasi dan menampilkan beberapa Mahasiswa yang berprestasi sehingga membuat acara seminar ini hidup dan tidak menjemukan.

Terlihat para peserta antusias sekali mengikuti penjelasan dari materi seminar tersebut.
Seminar ini juga dilakukan dalam dua sesi, lo teman-teman. Sesi pertama dimulai pukul 08:00 sampai 12:00 untuk kelas IPS dan sesi yang kedua dilaksanakan pada pukul 13:00 sampai 16:00 untuk kelas.

Acara seminar yang dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 56 Jakarta Barat Bapak Drs. Arifin, MM wihh sampai dateng juga lo..terimkasih bapak.

Dengan adanya seminar yang dilaksanakan ini, bisa mengispirasi dari para siswa siswi dan percaya diri dalam menempuh Ujian Nasional dan untuk siswa/siswi nya dapat menambah semangat untuk terus belajar dan selalu optimis bukan hanya dalam UN saja tapi dikehidupan sehari-hari.

Bukan hanya itu lo sahabat, bahkan Bintang Sekolah Indonesia dan Bina Sarana Informatika melakukan MOU dengan pihak sekolah SMA Negeri 56 untuk mengadakan seminar motivasi di tahun-tahun berikutnya, khususnya untuk kelas 12 SMA.
Setelah mengikuti seminar ini, diharapkan dapat mengispirasi para siswa/siswi agar percaya diri dalam menempuh Ujian Nasional yang akan dilaksanakannya.

Liburkan semua yangg ga penting fokuslah tingkat tinggi tiapkan waktu untuk mengulang materi satu per satu. Latihan memang bukan untuk menang, namun untuk berlatih agar terlatih supaya terbangun keyakinan untuk menang. Coba yakinkan ke Hati “Aku akan berikan yang terbaik dalam hidupku ini !”.

Itu lah sepenggal kata-kata motivasi dari Mas Yulee (begitu orang memanggilnya) yang mungkin bisa menginspirasi sahabat bintang semuanya untuk UN 2013 nanti. So..“Ujian Nasional Harus BISA, Pasti BISA dan SUKSES”.

Mau lihat cuplikannya??? Lihat disini